会员中心

我区2020年春节文艺晚会喜庆上演

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-20 09:12:31 | 阅读: 5557


金猪辞旧岁,瑞鼠贺新年。1月17日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文旅局承办的“玉鼠献瑞·奋进平川”2020年平川区春节文艺晚会在会展中心礼堂喜庆上演。区四大班子在家领导,驻地部队和企事业单位、乡镇街道、区直部门、人民团体代表,部分党代表、人大代表、政协委员、劳动模范及社会各界群众600余人观看了演出。







晚会在舞蹈《玉鼠迎春拜大年》中拉开序幕,欢快喜庆的旋律把观众带进了充满年味的氛围当中。热情洋溢的《回家过年》、《给家道个歉》、《家在心里》等歌曲用朴实真挚的歌词表达了广大游子思念家乡、热爱家乡的情怀。脍炙人口的音乐快板《奋进吧!平川》以说唱的形式赞美了各行各业取得的成绩,表达了对平川发展的美好愿景。舞蹈《陶·韵》展现了我区利用陶土资源优势,努力打造西部陶都,推动陶瓷产业稳步向前发展的美好画卷。歌曲《脱贫宣言》、《我们都是追梦人》展现了区委、区政府带领全区人民强化担当,主动作为,扎实推进基础设施、富民产业、社会保障、脱贫攻坚等工作,托起了我区贫困群众奔向小康生活的信心和决心。以精准扶贫为题材的小品《狗剩养驴记》以幽默诙谐的方式,讲述了我区扶贫干部以耐心细致的工作作风让狗剩重拾信心、发展致富的典型故事,引起全场的共鸣。






戏曲舞蹈《百花争妍》赢得了在场观众的阵阵掌声,身着盛装的演员们欢腾起舞,抒发了全区人民在我区加快发展的道路上阔步前行的豪情壮志,演出在《难忘今宵 我和我的祖国》中落下帷幕。整台晚会形式多样、精彩纷呈,体现了迎新春群众大联欢的喜庆祥和,展现了我区人民追求美好新生活和拼搏进取的激情,为现场和通过网络直播收看收听的广大观众朋友送上了一场精彩的视听盛宴。