会员中心

杨恭 郝效冬调研指导黄峤共和两镇工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-20 09:54:20 | 阅读: 5554

    1月19日下午,平川区委书记杨恭,区委副书记、代区长郝效冬,区政协主席王复文深入黄峤镇、共和镇,调研指导两镇各项工作。区委副书记李贺武,区委常委、副区长李应伟,区委常委、区委办主任李守刚陪同调研。

    在黄峤镇,杨恭认真听取了镇党委负责人“三重工作”汇报,并就有关问题进行了询问和了解。杨恭指出,黄峤镇党委政府对2020年各项工作谋划思路清晰,工作举措扎实有力,关键要在落细落实上下功夫,确保取得实实在在的成效。今年是脱贫攻坚的收官之年,行百里者半九十,越是到最后越不能松懈,要坚决将“四个不摘”落到实处,着力巩固提升脱贫成效,全面打赢脱贫攻坚战;要积极围绕“十四五”规划谋划项目,重点抓好中部生态移民扶贫开发供水工程的服务工作,切实抓好采煤沉陷区治理、安全生产、基层党建、民生保障等各项工作。

    在共和镇,杨恭听取工作汇报后指出,共和镇党委政府不断深化对镇情民意的认识,工作思路清晰,善于把握全局,工作重点突出。共和镇作为全区的一个缩影,曾经依托丰富的煤炭资源,在经济发展方面取得过辉煌的成就,随着国家对煤炭资源的整合,以及国家经济发展方式的转变,面临着转型发展的新挑战和新要求。就继续做好全镇工作,杨恭强调,要超前谋划工作,既服务好中部生态移民扶贫开发供水工程,又科学谋划好后续产业培育;要发挥好红色资源、历史文化资源,全力打造好红色主题小镇;要围绕土地等资源,发展好特色种植、养殖业;要统筹兼顾,积极做好环境保护、基础设施建设、维护社会和谐稳定等各项工作,力争实现新年开门红。