会员中心

杨恭 郝效冬调研指导王家山水泉两镇工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-22 10:09:44 | 阅读: 5565


1月20日下午,区委书记杨恭,区委副书记、代区长郝效冬深入王家山、水泉调研指导两乡镇各项工作。区委常委、区委办主任李守刚陪同调研。


在王家山镇,杨恭认真听取了镇党委负责人的工作汇报,询问和了解相关情况,肯定了工作成绩,指出存在的不足和问题。杨恭强调指出,王家山镇作为平川的北大门,要发挥好交通便利优势和辐射靖远、海原的优势,推进生态环境保护,加大绿化造林力度,进一步改善环境面貌,提升发展环境,服务好驻地企业;要充分发挥土地资源丰富、民间资本充裕等优势,进一步发展好农业产业化龙头企业,延伸产业链,加快驴产品深加工,做大做强龙头企业;要继续抓好脱贫攻坚工作,着力发展好富民产业,落实好民生保障政策,防止群众返贫,巩固提升脱贫成果;要以新发展理念为指导,积极围绕“十四五”规划谋划项目,推动全镇经济高质量发展。



在水泉镇,在听取镇党委负责人工作汇报后,杨恭说,水泉镇领导班子不断深化对镇情民意的认识,工作有思路、有举措、有干劲,争取意识、规划意识、市场意识都比较强,项目谋划实在,工作思路开阔,工作成效和精神面貌让人振奋。杨恭指出,水泉镇拥有交通、黄河、文旅、人口、市场、红色文化等六大优势,要围绕这些优势,创新体制机制,加快发展步伐,为全区高质量发展打好头阵。黄河流经水泉35公里,古丝绸之路北线穿行而过,古城古迹众多,地形地貌特殊,拥有独特的资源禀赋。杨恭强调,镇上要做足黄河文章,结合黄河流域生态保护和高质量发展的要求,充分发挥黄河及流域内的各种优质资源,大力实施文旅融合发展项目,为全区文旅产业发展打头阵;要做足高铁文章,服务好高铁建设项目,打造好高铁特色小镇;要做足红色文章,激发人民群众爱党爱国情怀,进而推动红色旅游产业发展;要做足市场文章,营造良好营商环境,积极撬动民间资本,推动民营经济发展,让创业创新源泉迸发,为全区高质量发展打头阵;要搞好城乡环境整治,加大拆违治乱力度,规范马路市场,建设美丽乡村;要开展健康向上的文化活动,丰富群众精神文化生活,弘扬主旋律,凝聚发展正能量。





调研中,杨恭、郝效冬还走访慰问了水泉镇困难群众张明宪、宋远秀,了解他们的困难和需求,鼓励他们坚定信心,保持积极乐观的心态,勇于面对生活,并把慰问金和慰问品送到他们手中,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。