会员中心

李应伟督查春节前安全生产工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-22 11:10:04 | 阅读: 5570

    1月21日,平川区委常委、副区长李应伟带领区应急管理局等单位负责人深入我区宏达、会通、长征、升荣山、坤元盛、靖远王家山二矿,宏旺商贸有限公司、白银腾达运输服务有限公司等安全生产重点行业领域企业,对春节期间安全生产工作进行了专项督查。

    李应伟一行在煤矿详细查看了煤矿安全生产记录和安全生产调度室,值班值守和监控设施运行情况,提高应急处置能力,做到安全生产防患于未然;在宏旺商贸有限公司,查看了烟花爆竹库存、标志标识、堆垛码放以及隐患排查台账清单等;在白银腾达运输服务有限公司查看了车辆GPS监控、驾驶人员教育制度落实情况等,要求企业要强化春节期间运营车辆安全管理,严查超速行驶、违法载人,按照安全生产集中整治要求,开展好交通安全宣传教育,向驾乘人员宣传超员、超速等严重违法行为的危害性,向广大乘客宣传不坐超员车、不乘带“病”车,让“珍爱生命,文明出行”的理念深入人心,形成人人遵章守法,自觉抵制交通违法行为的良好社会氛围,营造一个畅通、安全、和谐的道路交通环境。应急、公安、交通等部门要进一步提高思想认识,全力抓好重点领域的安全生产集中整治工作,确保全区人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

    李应伟指出:新春将至,人员活动密集,道路交通拥挤,安全生产事故易发多发,各相关部门单位要按照中央和省市区关于做好岁末年初和“春节”、“两会”期间有关工作的要求,切实抓好安全生产、春运、消防和人员密集场所的安全管控,加强应急值班值守,确保公共安全。