会员中心

《疫情防控进行时》全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议召开

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-22 18:13:55 | 阅读: 5556

    1月22日,平川区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议召开,副区长周万成,公安平川分局副局长韩伟茂参加会议。

    会议传达了国家、省、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,通报了疫情和全区防控工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

    会议要求,要分析形势,科学研判,切实增强疫情防控的紧迫感和危机感。各乡镇街道、部门单位要切实做到思想认识到位、工作部署到位、防控措施到位、应急准备到位,确保我区疫情防控工作万无一失。要加强领导,明确责任,全面开展疫情联防联控工作。各乡镇街道、部门单位要成立相应工作领导小组,制定符合本行业实际的具体工作方案,要按照各自工作职责及《突发公共卫生事件应急预案》要求,及时安排部署各项预防控制措施,全力以赴做好各项防控工作,切实形成疫情防控合力。要科学宣传,积极引导,全面提升群众疫情防控意识和自我保护能力,通过多种宣传方式公开、透明、科学、客观地向群众介绍新型冠状病毒感染肺炎疫情进展情况,及时准确发布疫情信息和政府采取的防控措施,进一步加大科普宣传力度,普及疾病防治知识,提高群众自我保护意识和防病能力。

    会议强调,要严格落实24小时值班及“日报告”、“零报告”制度,按照“有力、有序、有效、有度”防控方针,保持高度警觉,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗,切实保障人民群众健康安全,有效维护正常生产生活秩序,确保全区人民过一个安定祥和的新春佳节。