会员中心

《疫情防控进行时》杜健棠在平川检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-27 19:12:50 | 阅读: 3024

    1月27号上午,白银市委常委、组织部部长杜健棠深入平川区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并向春节期间坚守岗位一线的工作者送去新年祝福。区委书记杨恭,区委副书记、代区长郝效冬,副区长周万成陪同检查。

    杜健棠先后来到新墩高速、王家山海子滩、王家山高速、响泉高速等区级疫情检测点,以及水泉镇牙沟水村、陡城村、水泉村等村级检测站,查看各卡点新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作落实情况。

    检查中,杜健棠向坚守岗位的一线人员表示敬意和感谢,并叮嘱现场值守人员要认真履行各自职责,细致检查并做好信息登记,同时要注意加强自我防护,保护好自身安全。

    杜健棠强调,要切实增强责任感和紧迫感,严把防控措施,规范处置流程,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。要切实做好卡点防控,进一步配强人员力量、强化设施保障,确保外来传染源得到及时发现、有效及时处置。要切实强化管控排查,做好对武汉等地返平人员的跟踪监测,精准掌握疫情动态,做到摸清底数、心中有数。要切实做到宣传到位,及时解疑释惑,增强群众自我防护意识,在非必要的情况下,减少村民外出,坚决做好疫情防控工作。