会员中心

《疫情防控进行时》平川区委书记杨恭督导各村社区设卡查验工作落实情况

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-27 22:40:47 | 阅读: 2772

    1月27日下午,区委书记杨恭深入我区宝积、共和、黄峤、红会路等乡镇街道督查各村级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控设卡查验工作落实情况。区委常委、区委办主任李守刚陪同督查。


    按照《平川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,我区各乡镇、街道、村、社区层层落实责任,在高速路口、乡镇等11个出入口设立检测点,61个行政村设立疫情监测点,严格落实24小时值班值守,对外来车辆、人员进行排查、劝返,配合专业技术人员测量体温,同时做好过往人员的疫情防控知识宣传。






    在宝积、共和、黄峤和红会路街道各村监测点,杨恭与工作人员交流询问车辆人员出入情况,了解值班安排和责任落实情况。对他们放弃和家人团聚、默默付出及家人的支持理解表示感谢。


    杨恭强调,抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前最紧迫的工作,对于每一个人,每一辆车都要严格检测,绝不能流于形式;要在疫情防控责任上再明确,强化属地、区域管理,压紧压实疫情防控责任;每个村、每个区域、每一道关口,谁来负责,都要责任到人;村、社区干部要积极发挥主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保防控无死角、无盲区。要加强基层疫情防控工作,对进入各村、社区的人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,健全完善申报、登记、跟踪机制,逐家逐户对返乡过年、外来探亲人员进行摸底排查,切断疫病传播途径。同时,要加大宣传力度,提高群众的防范和自我保护意识,引导广大群众春节期间不走亲访友,尽量不走动、不外出,坚决打好疫情防控这场没有硝烟的硬仗。