会员中心

《疫情防控进行时》 平川区委书记杨恭强调: 把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位 全力以赴抓好疫情防控工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-28 22:31:31 | 阅读: 2282

    1月28日下午,区委书记杨恭在全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议上强调,要深刻认识疫情防控工作的严峻形势,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力以赴抓好疫情防控工作。区委副书记、代区长郝效冬主持会议。区委副书记李贺武,区委常委、副区长李应伟,区委常委、统战部部长展天宝,区委常委、宣传部部长刘龙,区委常委、区委办主任李守刚等区领导及相关部门负责人参加会议。

    会议传达了省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作视频会议精神;省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关文件精神;各督察组组长汇报了督查情况、存在的问题和改进建议;会议研究会商了全区疫情存量筛查救治联动机制;通报了全区疫情防控工作存在的问题和疫情防疫工作开展情况,并对全区疫情防控工作进行再安排、再部署。

    就贯彻落实好省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作视频会议精神,进一步做好全区疫情防控工作,杨恭强调指出,一是当前疫情防控工作形势严峻、任务艰巨,全区上下要坚持问题导向,统筹调度,领导小组办公室要发挥中枢管控作用,做好疫情调度工作;各专责组要创新工作机制,形成科学、有序、精准的疫情防控工作流程,并及时反馈疫情防控信息,尽最大努力阻击疫情传入我区。二是各乡镇街道、相关部门单位要相互衔接、密切配合,做好重点村重点区域的疫情防控工作。三是主动担当,创造性的开展工作,以更科学更合理更有序的举措开展疫情防控工作。四是将联防联控工作抓实抓细,各相关部门要主动作为,开展相应的工作。五是实施组长负责制,各专责组组长要靠实工作责任,主动出击,积极谋划全力做好相关工作。六是继续加大摸排力度,对重点人群责任到人,实行网格化管理,确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。七是加大防控管控工作力度,全区党员干部要做好带头表率作用,严禁走亲访友,并做好身边亲朋好友的动员工作,坚决杜绝互相串门、走亲访友。八是做好各检测点物资供应、人员培训等工作,要严格按照相关文件要求,做好“四问一测一登记”全覆盖工作,并设立留观室,确保各监测点科学、规范、有序、精准开展防控工作。九是全面细致做好公共场所及监测点的消杀消毒工作。十是疫情防控作风要紧起来、严起来,要充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

    郝效冬要求,必须扎实做好疫情防控各项工作,坚决落实主体责任,逐一对照查漏补缺、从源头做好疫情防控工作。要通过调拨、购置等方式多渠道做好全区物资储备工作。要全力做好返平人员的管控工作,防外控内、筛查救治、消杀防疫,切实保障防控工作有效推进。要按照职责分工,细化工作预案,完善工作台账,严格落实防控措施,挂图作战,保障人民群众身体健康和社会大局稳定。