会员中心

《疫情防控进行时》平川区委书记杨恭强调:加强重点人群摸排防控 从严从细做好疫情防控工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-29 20:45:09 | 阅读: 1703

    1月29日下午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长杨恭在检查指导长征街道疫情防控工作时强调:要责任到人,加强对重点人群的摸排和防控;加大宣传力度,从严从细做好疫情防控工作。区委常委、区委办主任李守刚陪同督查。

    在长征街道大水头检测点,工作人员正在对进入辖区的车辆和人员进行登记和体温检测。杨恭详细了解了检测点的工作开展情况,他指出,要及时掌握人员信息,严格按照“四问一测一登记”对车辆人员进行检查,确保各卡点疫情防控措施落实到位。

    在北二区疫情防控监测点,工作人员对进出小区的车辆和人员进行筛查登记,禁止外来车辆和人员进入小区。在铁路社区,杨恭仔细查看了外来人员摸排登记表,询问了解社区疫情防控工作开展情况。他强调,对返乡过年、外来探亲人员,要逐家逐户进行摸底排查,重点加强对武汉等地返回人员的摸排,根据实际情况进行居家隔离等措施,并做好跟踪管理和服务工作,切实做到底数清、情况明;要充分发挥好社区党组织的作用,加大疫情防控宣传力度,要利用横幅、宣传单、微信等宣传媒介,宣传疫情防控知识,做到宣传全覆盖、无死角,切实增强辖区居民的自我防护意识,从严从细做好疫情防控工作。