会员中心

《疫情防控进行时》郝效冬督查全区疫情防控工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-30 16:06:15 | 阅读: 646

    1月30日上午,区委副书记、代区长郝效冬督查我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要树牢底线思维,坚决落实好各项防控措施,全力以赴筑牢疫情防控各道防线,守护人民群众身体健康。副区长杨明陪同督查。

    在响泉、新墩高速出口和银三角疫情防控检测点,郝效冬检查了疫情防控检测点留观室设置、人员值班值守及流动人员体温检测、信息登记等情况。他强调,要严守工作纪律,严格按照检测流程、工作要点做实做细各项工作;要严密排查来平车辆人员,切实阻断输入性传播渠道,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。同时,要做好检测点环境卫生整治和消毒工作,做好自身防护。

    在宝积镇冯园村监测点,郝效冬详细了解了该村疫情防控情况,他强调,要摸清外地返乡人员数量,做到心中有数;主动实行居家隔离,杜绝与外界接触,避免交叉感染;要科学宣传防护知识,增强群众自我防护能力和社会责任意识。

    郝效冬还来到部分超市、药店,检查进出超市人员体温测量和消杀工作,了解药店口罩、消毒药品等供应情况。他强调,商场超市属于人员密集场所,必须高度警惕,严格落实体温检测和日常消杀工作,坚决做好疫情防控工作。