会员中心

《疫情防控进行时》杜健棠带队督查平川区疫情防控工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-30 20:26:26 | 阅读: 532

    1月30日,市委常委、组织部部长杜健棠带队督查平川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,杜健棠一行分3个小组先后到G6高速响泉出口疫情检测点、忠恒超市广场店、白银市中心医院、铁路社区、吊沟村、于大川村和王家山高速出口、银三角等17个疫情监测点和防控点进行了实地督查。区委书记杨恭,区委副书记、代区长郝效冬,区委常委、组织部长陈启智等区领导陪同督查。

    杜健棠在响泉高速出口检测点,仔细翻阅了疫情防控人员登记表,详细询问了近期检测情况,向坚守防疫一线的医务人员、公安干警、基层干部表示慰问,并叮嘱大家注意自我防护和保暖。他指出,交通要道的检测点位置重要、责任重大,工作人员要以对人民极端负责的态度把好第一道关口,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不漏一车、不漏一人,做好过往车辆和人员信息登记工作,特别要密切关注来自重点疫区人员,确保底数清、情况明。

    在长征街道铁路社区,杜健棠查看了社区关于新型冠状病毒的宣传情况,以及网格化监控、外来人员的排查情况;询问了从外地来的重点管控人员测量体温、返平时间、乘坐交通方式、是否居家隔离、其家庭成员的身体状况等详细情况;杜健棠指出要正面引导群众科学认识、理性面对、合理应对,增强自我防护意识,形成群防群控的良好氛围。

    在白银市中心医院,杜健棠分别查看了医院预检分诊处和发热门诊,详细了解发热病人的预检分诊、治疗流程、医务人员的个人防护及接诊收治等情况。他强调,对于检测出的发热人员要及时报告,通过规范程序和流程进行隔离治疗,要扎实做好各项防控措施,确保防控工作落实到位。

    在宝积镇吊沟村和王家山镇于大川村,杜健棠指出各村要立足村情实际,合理设置防控监测点、防控警示牌,严格落实24小时值班制度,严格按照有关规范要求开展防控工作。同时,对于大川村依托黑毛驴产业发展村级集体经济,带领群众脱贫致富给予了肯定,并要求村“两委”班子加强养殖区域环境卫生整治,强化疫情防控,确保村级集体经济持续发展壮大。

    在忠恒超市广场店,杜健棠要求相关部门要及时研判疫情对市场供应带来的影响变化,密切跟踪农产品批发市场、商超、菜市场供应情况,全面落实“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等生活必需品保供稳价工作,积极拓展货源、引导商品流通,满足人民群众基本生活需要。

    杜健棠强调,各级党委、政府要切实提高政治站位,树牢底线思维,强化风险意识,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强宣传,带领广大人民群众从严从细从实做好各项工作,全力做好物资保障,做好持久战的准备,筑牢群防群治抵御疫情的严密防线。

    市委组织部、市财政局、科技局、粮食局等部门负责人陪同督查。