会员中心

《疫情防控进行时》平川区疫情防控宣传引导实现全覆盖

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-31 16:33:12 | 阅读: 506

连日来,平川区充分发挥各类宣传平台资源优势,多角度、广覆盖宣传报道疫情防控知识和举措,实现疫情防控宣传引导全覆盖,营造了浓厚的宣传舆论氛围,凝聚起了上下万众一心、抗击疫情的强大合力。

平川区在政府门户网站、电视台开设专题专栏,不断提升舆论引导的公信力,宣传解读有关政策措施,切实增强群众自我防控意识和打赢疫情防控阻击战的信心。及时报道工作领导小组会议、各乡镇街道和各部门单位的防控工作动态进展;对社会普遍关注的热点问题,播报或滚动播放疫情防控标语、防控措施,主动释疑解惑,回应社会关切;宣传《致全区居民的一封信》、《防治新型冠状病毒感染的肺炎公共预防知识》、《致全区网络媒体从业者 广大非网民朋友的倡议书》等信息;充分发挥新媒体平台优势,在“平川融媒”“平川发布”“平川新闻”微信公众号、“爱平川”APP手机客户端等新媒体平台同步开设专题专栏,及时转载人民日报、新华社、中央电视台、甘肃日报、省广电总台等中央和省市主要媒体刊播的疫情防控的相关新闻稿件;及时发布相关疫情通知、公告信息,深入报道各镇、各部门协调联动发力,强化工作举措,全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的积极行动;采用文字、图片、音视频、动画、H5等多种形式,制作推出各类宣传产品,在全区广泛传播,形成了全媒体融合互动宣传态势。积极开展疫情防控宣传进镇村、进社区、进楼院、进住户活动,充分利用广告牌和街面电子显示屏等各类宣传资源,广泛宣传疫情防控知识;在城镇街道、广场公园、镇村社区、居民楼院悬挂宣传横幅,张贴标语、温馨提示,营造浓厚社会防控氛围,做到了家喻户晓、人人皆知,在全区形成了全方位、立体式、多角度、广覆盖宣传疫情防控工作的舆论引导格局。