会员中心

《疫情防控进行时》展天宝督查疫情防控工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-31 20:42:11 | 阅读: 522

    近日,区委常委、统战部部长展天宝督查我区疫情防控工作,并为坚守在一线的工作人员送去新春问候。

    督查组先后督查了宝积镇、长征街道、红会路街道等地,对各检测点的人员值守、个人防护、人员流动去向、体温检测、车辆登记、消毒、检测用品等各项疫情防控工作落实情况进行详细检查。


    督查组要求,要持续摸排外地返乡人员,尽快摸清外地返回人员底数,堵塞排查漏洞,对已经排查清楚的返回人员加大管控力度;要完善医学观察措施,结合网格化管理,从严从细做好各项防控工作;要加强统筹调度,进一步压实责任,确保工作落到实处,坚决杜绝浮于表面、流于形式。

    督查组强调,疫情防控工作一定要与党中央及省市区指示精神保持高度一致;着力加强宣传引导,加大排查力度,进一步做好环境卫生整治。做好个人防护举措,检测点工作人员要尽职尽责、恪尽职守。长征街道、红会路街道要对煤矿工人节后复工问题高度重视,特别要对外地返回人员加强管控。要动员和引导广大群众共同参与到这场阻击疫情的战役中,形成联防联控、群防群控的防御体系,坚决打赢这场疫情防控阻击战。