会员中心

《疫情防控进行时》郝效冬督查我区疫情防控工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-01-31 20:49:06 | 阅读: 502


    1月31日,区委副书记、代区长郝效冬深入我区共和、黄峤、种田、复兴等乡镇,督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区委副书记李贺武,副区长杨明陪同督查。

    在种田乡北庄村监测点,郝效冬查看了疫情防控措施落实情况并要求,要紧紧抓住防疫黄金期,守住重要节点、关键环节,坚决落实防控措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

    在复兴乡卫生院检测点,郝效冬详细了解了复兴乡疫情防控设备配置、人员安排、值班值守、过往车辆登记、防控知识宣传等工作落实情况。他指出,要严格落实24小时值班值守制度,强化劝导和巡查巡逻,防止人员聚集、聚会;要做细群众宣传引导工作,确保疫情防控各项措施落实到位,切实守好安全底线。

    每到一处,郝效冬都详细听取各乡镇、检测点负责人疫情防控工作开展情况汇报。郝效冬强调,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,增强底线意识、强化责任担当,做好打持久战的思想准备、工作准备和物资准备;必须站在讲政治的高度,守牢阵地,将疫情防控各项工作抓细抓实抓到位,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局持续稳定。