会员中心

苏君听取平川区沿黄河35公里乡村旅游总体规划汇报

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2021-04-12 08:36:42 | 阅读: 1148

4月9日上午,市委书记苏君听取了平川区沿黄河35公里乡村旅游总体规划暨水泉镇陡城村建筑景观设计方案的汇报。她强调,要深入贯彻习近平生态文明思想、认真落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,始终坚持规划引领,全面实施乡村振兴战略,积极发展乡村旅游,助推经济社会高质量发展。

市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委常委、市委组织部部长杜健棠,副市长贾汝昌,市委秘书长蒙占元,区委书记杨恭,区委副书记、区长郝效冬,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,副区长杨明参加会议。

听取汇报后,苏君对平川区沿黄河35公里乡村旅游总体规划、水泉镇陡城村建筑景观设计方案给予了充分肯定。她强调,要始终坚持规划引领,科学谋划、合理布局相关项目,确保所有项目符合城市总体规划。要加大招商力度,创新投融资方式,运用市场理念,激发民间活力,积极引入市场主体参与美丽乡村建设。要加快建设进度,抓住有利时机,明确任务要求,集中力量、压实责任,确保按照时间节点高质量完成建设任务。要切实做好沿黄河35公里七个村的道路建设等工作,为乡村建设、乡村旅游业发展奠定良好基础。要靠实责任,细化任务,压茬推进人居环境整治工作。

1617968106890067737.png1617968124467077238.png

杨恭说,与会领导提出的宝贵意见,为我们打造平川大旅游景区指明了方向、提供了遵循、注入了强大信心和动力。平川区将以积极融入国家黄河流域生态保护和高质量发展战略为牵引,贯彻落实此次会议精神,发挥规划的引领作用,统一思想、凝聚力量、攻坚克难、奋发进取,努力把美好愿景变为生动实景,把宏伟蓝图变为美好现实,以乡村全域旅游助推乡村全面振兴,实现百姓富、生态美的有机统一。