会员中心

美丽乡村黄沙湾又增一处新景点

来源:区文体广电和旅游局 | 作者:admin | 日期:2021-12-29 15:58:32 | 阅读: 16619

经过一个多月的提升改造,黄沙湾村乡村记忆馆建成并进入布展阶段,将为广大游客提供一处新的网红打卡地。

水泉镇黄沙湾村坐落于山环水抱的河谷地带,嵌于锦峰绣岭之中!与太极玄义大黄湾、世外桃源小黄湾成犄角之势。

汉置烽火台、文字石刻、砂石古长城等文物遗迹分布村内。太和岛、元洞沟、滴水崖等自然奇观都极具旅游开发价值,成片良田高低错落,绿树成墨,与远山、近水、粉墙、黛瓦相映成趣。

2019年以来,区文旅局在黄沙湾村实施旅游基础设施提升工程,积极创建省级乡村旅游示范村,不断完善各项旅游基础服务设施,先后完成黄沙湾村乡村记忆馆、手绘文化墙、景观石刻字、旅游标识标牌、村庄美化等项目,努力将黄沙湾村打造成为集健康生态、养生、休闲、旅游等多元化功能为一体的康养小镇。

新建的黄沙湾村乡村记忆馆占地1800平方米,建筑面积160平方米。按照修旧如旧的原则,对原有老旧房屋进行维修改造。小桥流水、绿树成荫、休闲凉亭、别有特色,既是乡村文化记忆的展示,也是当地居民休闲纳凉的好去处。据了解,近期黄沙湾村将进行布展,通过图文和实物陈列的方式,使得历史与现代的记忆在这个静谧的乡村得到完美交融,让独特的乡愁文化得以延续。