会员中心

平川区委第五轮脱贫攻坚专项巡察工作书记专题会议召开

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2020-07-23 09:39:02 | 阅读: 8978

7月22号,平川区委书记杨恭主持召开区委第五轮脱贫攻坚专项巡察工作书记专题会议时强调,要及早警醒,狠抓问题整改,强化问责追责,注重整章建制,确保巡察效果取得实效。区委副书记、区长郝效冬,区委副书记李应伟,区委常委、纪委书记、监委主任邹晓晖,区委常委、组织部部长曹小聪参加会议。

会议听取了区委第五轮脱贫攻坚专项巡察工作开展情况的汇报。根据区委部署,从4月下旬开始,区委组建四个巡察组,对7个乡镇的脱贫攻坚工作进行了专项巡察。

杨恭指出,第五轮巡察工作部署周密、组织有序,巡察中发现的问题有很强针对性,提出的意见很有指导性和操作性。

杨恭强调,要及早警醒,对一些苗头性、倾向性问题,要抓早抓小,及早发现,切实把问题解决在萌芽状态;要狠抓问题整改,坚持整改“回头看”与专项巡察相结合,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;要强化问责追责,对巡察移交的问题线索,要快查快结,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要注重整章建制,大力推行“三议五会”工作法,找准并消除体制机制上的“症结”,从源头上巩固巡察成果。

郝效冬要求,要坚持问题导向,扎实推动整改,区委巡察办和承担巡察问题整改任务的部门,要认真履行职能,扎实做好巡察“后半篇文章”,见真章、动真格、求实效,推动整改落到实处。