会员中心

省政府调研组调研我区脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接工作情况

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2020-07-24 09:36:40 | 阅读: 9847

7月23号,省政府研究室党组成员、副主任杨定涛一行来平川区调研脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接工作情况,区委副书记李应伟,区人大常委会副主任陈永红陪同调研。

调研组首先来到王家山宏星伟业黑毛驴养殖基地,详细询问了黑毛驴养殖、带动贫困户增收、黑毛驴产业链发展等情况,对黑毛驴产业助力脱贫攻坚工作给予充分肯定。

在水泉镇万亩食葵种植基地,调研组详细了解了食葵的节水种植、带动农户增收、市场发展前景等情况,重点围绕脱贫攻坚与乡村振兴如何衔接,与相关人员深入探讨交流。

调研组要求,区上要扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,持续巩固脱贫攻坚成果,要以农村一二三产融合发展的视角,持续优化产业结构,突出优势特色,培育壮大乡村产业,坚持质量兴农、绿色兴农,增强乡村产业后劲,推动创新创业升级,增强乡村产业发展新动能,推动群众收入再上新台阶,为巩固提升脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略奠定坚实基础。