会员中心

平川区召开2020年度脱贫攻坚成效考核工作安排部署会议

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2020-10-20 09:26:00 | 阅读: 9838

10月19日,平川区召开2020年度脱贫攻坚成效考核工作安排部署会议。区委副书记李应伟,区委常委、区纪委书记、监委主任邹晓晖,副区长杨明参加会议,区委常委、区委组织部部长曹小聪主持会议。

会议传达学习了省市脱贫攻坚工作相关通知,通报了《省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于对脱贫攻坚帮扶工作常态化督查的通报》涉及平川区问题和贫困村驻村帮扶保障措施落实情况,提交讨论了《平川区2020年度扶贫开发成效考核工作方案(讨论稿)》。会议围绕精准帮扶、精准管理、“三落实”和“四不摘”等方面就2020年度脱贫攻坚成效考核重点工作进行了具体安排部署。

会议指出,今年的考核既是2020年扶贫成效的考核,也是5年来脱贫攻坚总体成效的考核,涉及面广、量大、任务艰巨。各乡镇、各行业要切实站在政治和全局的高度,充分认识考核的重要性和严肃性,主动参与到迎接考核的准备工作中,坚决做到防止转移重心、防止松劲懈怠、防止过关心态、防止死角盲区,全面推动各项任务落地见效。

会议强调,要在工作再精细、措施再聚焦上持续发力,务必做好全面检视建档立卡、村户档案规范整理、稳岗就业、消费扶贫、问题整改、人居环境整治、座谈访谈准备等工作,做到心中有数,胸有成竹;要在责任再靠实、作风再严谨上务求实效,必须做到主要精力下沉一线、宣传引导耐心细致、纪律规矩严之又严、全力推动脱贫攻坚各项工作落到实处;要坚持年度成效与历年成效相结合、底线达标与“三落实”相结合、完成剩余任务与“四不摘”相结合、定量评价与定性分析相结合、平时工作情况与实地考核相结合的原则全面检视建档立卡以来的脱贫成果;要统筹调动全区各级力量,以更加明确的目标、更加有力的措施、更加实在的行动,争分夺秒、全力以赴做好各项准备工作,确保不出任何差错,顺利通过成效评估考核。