会员中心

省委乡村振兴第一考核组来银考核工作 张延保作工作汇报

来源:白银新闻网 | 作者:admin | 日期:2021-01-06 16:44:55 | 阅读: 10002

1月5日下午,省委乡村振兴第一考核组组长、省农业农村厅党组成员、副厅长朱宝莹一行来白银考核相关工作。市委副书记、市委统战部部长张延保汇报了我市2020年推进乡村振兴工作情况。
副市长吴震主持考核汇报会,市委农村工作领导小组各成员单位主要负责人及白银区委、区政府负责人参加考核汇报会。
会上,大家共同观看了白银市农业农村发展汇报片,白银区委负责人汇报了白银区乡村振兴战略工作开展情况。
据了解,2020年,市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示批示精神,全面落实中央和省委一号文件,抢抓现代丝路寒旱农业综合示范区建设发展机遇,着力构建大农业发展格局,农业产业体系初步形成,农村一二三产融合发展势头强劲,农业成为全市投资热地,成为高质量发展的最大亮点。
朱宝莹在讲话时对我市工作给予了充分肯定。他说,白银市委、市政府及白银区委、区政府在抓乡村振兴战略上谋划得实,工作起步早,成效比较突出,相关体制机制已基本建立,产业振兴亮点比较多,人居环境整治抓出了特点,农村改革先行先试。考核组一行将严格按照工作要求,认真总结汇报白银乡村振兴战略工作的亮点和成效,让白银的工作经验在全省得到推广。
1月6日,考核组一行将先后深入白银区和会宁县进行实地抽查。