会员中心

【植树播绿 美化家园】平川城乡齐头并进 大地增彩添绿

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-03-30 08:50:33 | 阅读: 12727

    扎实开展大规模国土绿化、森林草原资源保护,是建设“生态宜居新平川”的重要举措,连日来,平川城乡开展以“贯彻新发展理念,打造生态宜居新平川”为主题的春季义务植树活动。

    平川区党员干部率先行动,在宝积镇党家水采煤沉陷片区栽植香花槐、刺槐、侧柏20000余株,造林300多亩,为初春的平川增添活力。

    水泉镇将“拆、治、美、靓”有机结合,国道109线两侧整齐的绿化带和别致的景观造型,海棠、红蕊木、小叶黄杨等多个适宜品种整齐、错落有致栽种其中,待时舒叶吐蕊,绽放美丽,目前已完成绿化面积3000多平方米。

    2020年平川区围绕“1233重点工程”,深入推进黄河流域生态治理,开展北山、大水头公园“两园”和国道109线、省道308线、宝水快速通道“三线”绿化,实施红会矿区、大宝魏矿区、王家山矿区三片采煤沉陷区植被恢复工程,城乡一体,科学规划,合理布局,山水林田湖草综合治理,推动生态建设高质量发展。同时,计划采取先造后补实施村庄绿化美化建设,结合美丽乡村、田园综合体、特色小镇和易地扶贫搬迁项目建设,重点打造水泉镇小黄湾村国家森林乡村造林40亩,黄峤镇马饮水村人居周边荒山绿化500亩,神木头村异地搬迁拆旧复绿和生态恢复造林1000亩,与此同时,按照抓品质、上规模,抓示范、强管理,抓改造、增效益的工作思路,持续抓好特色林果基地建设,打造一批品种优、质量高的经济林果示范点、示范园、示范片,为群众创造更多的生态福祉和绿色红利。