会员中心

平川区:我们种树去

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-03-31 11:20:33 | 阅读: 13140

植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,功在当代,利在千秋。连日来,平川区贯彻新发展理念,抢抓植树时令,党员领导干部带头,掀起全民义务植树热潮。城乡道路旁,山梁沟峁间,热火朝天的植树场景,让这个春天充满生机,“我们种树去”是当前平川干部群众的热词。

今年,平川区围绕“1233重点工程”,深入推进黄河流域生态治理,开展北山、大水头公园“两园”和国道109线、省道308线、宝水快速通道“三线”绿化,实施红会矿区、大宝魏矿区、王家山矿区三片采煤沉陷区植被恢复工程,城乡一体,科学规划,合理布局,山水林田湖草综合治理,推动生态建设高质量发展。同时,采取先造后补实施村庄绿化美化建设,结合美丽乡村、田园综合体、特色小镇和易地扶贫搬迁项目建设,重点打造水泉镇小黄湾村国家森林乡村造林40亩,黄峤镇马饮水村人居周边荒山绿化500亩,神木头村易地搬迁拆旧复绿和生态恢复造林1000亩。此外,按照抓品质、上规模,抓示范、强管理,抓改造、增效益的工作思路,持续抓好特色林果基地建设,打造一批品种优、质量高的经济林果示范点、示范园、示范片,为群众创造更多的生态福祉和绿色红利。