会员中心

【植树播绿  美化家园】平川:春暖花开日 植树正当时

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-04-10 17:05:49 | 阅读: 12680


靖煤集团公司积极开展植树造林活动

天朗气清,春意盎然,又到了植树造林的大好时节。

4月8日,靖煤集团公司领导和集团机关、物资供应公司、煤炭运销公司、设备租赁公司、职工培训处、勘察设计公司、救护大队、保卫处、水电管理处等单位工作人员200余人,来到集团公司义务植树点平川区党家水村,开展义务植树活动。

植树现场,大家或挥锹铲土、或扶苗填坑、或踏土夯苗,每个环节都做得认真到位,衔接有序,现场一片繁忙景象,气氛热烈。种好的树苗迎风挺立,展现出蓬勃生机。

与此同时,集团公司红会一矿、魏家地矿、大水头矿、王家山矿、煤一公司、华能公司等单位,也积极组织干部职工开展义务植树活动。

近年来,集团公司不断加大矿区绿化美化工作力度,围绕“空气清新,环境优美,生态良好”目标,不断拓展绿化面积,同时严格落实栽种责任制和管护责任制,努力做到了种一片、活一片、保一片、绿一片,极大地美化绿化了矿区环境。

今年,结合市区“四抓四促”环境综合整治工作,集团公司把此次义务植树活动作为改善环境的一项主要举措,在做好疫情防控工作的同时,积极组织干部职工开展春季植树活动,着力打造和谐绿色矿山,营造舒适良好的工作生活环境。

据了解,此次义务植树,集团公司各单位共计栽培各类树木5000余株。

集团机关  何爱萍   一年之计在于春,美好的春天是植树造林的大好时节,我们靖煤集团公司,在做好疫情防控工作的同时,积极组织并参与了此次植树造林活动。植树造林是我们每个公民应尽的义务,让我们共同参与来极力打造美丽平川,建设美丽矿山。

救护大队  柳路  很荣幸参加这次植树活动,传承了雷锋精神,增强了社会责任感,践行了绿树青山就是金山银山的理念。通过植树,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽平川、美丽矿区。今后我也要将这种精神带到实际工作中去,为矿山救援工作贡献青春力量。

王家山镇开展义务植树活动

4月9日,王家山镇组织全镇干部职工、人大代表、群众代表200余人到王家山镇109国道齐家大岘开展春季植树活动,为全镇生态文明建设再添新绿。

在植树现场,全镇200多名干部群众一起投入紧张的劳动中,有的挖坑培土,有的扶正树苗,有的挥动铁锹培土,有的夯土压实,大家分工合作。各个环节衔接有序,每道工序都认真细致,现场呈现一派热火朝天的景象。

王家山镇煤矿职工  孙涛  习近平总书记说得好绿水青山就是金山银山,作为我们每一个王家山矿的职工都应该积极的参加义务活动种树活动,为建设平安和谐美丽平川做出我们应有的贡献。

一片绿色,就是一片风景;一棵树苗,就是一个希望。汗水洒落处,一株株树苗迎风挺立,展现出勃勃生机,现场共植树50亩约10000多株。一株株树苗迎风挺立,沐浴着春天的阳光,成为109国道道路两侧美丽的风景线。

王家山镇党政办公室主任  路正杰   按照王家山镇国土绿化三年行动方案,今年我们将利用20天时间植树1.4万亩,主要以国槐和黄冠梨为主,后续我们要铺设滴管,加强养护,通过植树活动积极改善王家山镇生态环境的同时为巩固脱贫攻坚成效助力。

据了解,109国道横穿王家山镇大营水村、万庙村,三年国土绿化行动计划植树2.44万亩,将极大改善王家山镇的生态环境。