会员中心

平川区召开甘肃省污染防治攻坚战成效考核迎考工作部署会议

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-08-03 08:18:38 | 阅读: 13590

8月1号,平川区召开全省污染防治攻坚战成效考核迎考工作部署会议,区委常委、副区长刘龙参加会议并讲话,副区长杨明主持会议。

会上,传达了市上有关会议的精神,通报了全市污染防治攻坚战督查组第六组对我区督导检查的情况。

就做好污染防治攻坚战考核工作,刘龙强调,务必要提高认识,高度重视,各相关单位要以高度的政治自觉正确对待考核工作,把迎考工作作为当前一项重点工作来抓,尽快落细落实各项工作;务必要尽职尽责,全力以赴,各有关部门要利用好有限时间,尽快完善档案资料,确保相关资料真实、客观、准确反映工作实绩,要加快补齐短板弱项,确保在此次考核中取得优异成绩;务必要举一反三,根本整治,要全力解决突出问题, 对已整改到位的问题再自查、再检视,对正在整改的问题做到底数清、原因清、措施清、进度清、期限清;务必要高质有效,按期整改,8月6日至8月12日,省上将对我市污染防治攻坚战成效进行考核,时间紧任务重,各有关单位要克服一切困难,加快整改进度,力争考核前整改到位、清零销号。对工作推进不力、进展滞后的,要进行严肃处理,确保事事有人抓、件件有成效。

杨明就做好各项迎考准备工作做了具体的安排,他要求,各乡镇街道、各相关部门要认真梳理省上考核发现和指出的问题,采取领导包抓、专人盯办等方式,对不放心、不托底的要抓紧巩固提升;在责任落实上一定要严实细致,任何部门、任何个人决不允许以任何形式抵制、影响、干扰考核工作,严防“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,确保考核期间合规企业正常生产、人民群众正常生活;在服务保障上一定要精准周到,各相关部门要全力配合考核组做好工作,决不允许敷衍了事、消极应付,切实为考核组提供便利舒适的工作生活环境。