会员中心

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程有序推进

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-09-17 08:44:15 | 阅读: 13628

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程作为我市重大水利工程建设项目,涵盖靖远、平川两县(区)10个乡镇,自2019年7月5日开工建设以来,市县区两级有关部门和工程建设方通力协作,克难攻坚,确保项目建设按计划稳步推进。

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程第3标段总干一泵站毗邻黄河,地势险要,施工难度大,为此施工方结合实际创新举措,确保施工质量与进度并进。
甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程第3标段项目部副经理  何冬冬 一个方面是旧厂房的拆除,采取了预裂爆破,另一个方面是基坑比较深,18米,黄河边透水比较大,采取了旋喷桩灌浆止水,目前进展比较顺利,现已底板钢筋制安,计划十月底水下部分完成,十一月底厂房封顶。
该工程需要建设25个隧洞,其中22个已经开挖。第5标段6号隧洞总长86.7米,地质条件最为复杂,开挖掘进风险高、难度大。
甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程第5标段6#隧洞施工负责人  李伟   我们在开挖掘进的过程中,采取边掘进边支护的施工方法,现在施工过程中一切都比较顺利。
截至8月底,甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程累计完成投资5.27亿元,占年度投资计划的47.91%。 该工程建成后直接受益人口14.54万人,受益灌溉总面积45.51万亩,其中新发展灌溉面积30万亩,改善原兴电灌区面积10.99万亩,井灌区补水面积4.52万亩。