会员中心

高云翔调研平川区突出生态环境保护治理工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-10-21 07:30:27 | 阅读: 14722

10月19日,副市长高云翔带队调研平川区突出生态环境问题整改工作情况,区委副书记、区长郝效冬,副区长杨明及相关部门负责人陪同调研。

高云翔一行先后来到靖远第二发电有限公司、平川区工业园污水处理厂、甘肃新鑫工贸有限公司石料开采原址、甘肃泰隆森矿业有限公司、共和镇污水处理厂项目等地,详细了解燃煤锅炉整治、污水处理工程进展、黄家洼区域生态恢复治理等情况。

高云翔指出,要积极汲取近期中央生态环境保护督察公布的严格落实省委省政府和市委市政府突出生态环境问题排查整治要求,对本辖区内存在的突出环境问题进行一次大排查,对突出的生态环境问题要加紧落实、加紧整改、加紧推进。

高云翔要求,要加强对矿区高陡边坡的治理,认真贯彻落实绿色矿山发展理念,将开釆方式科学化、资源利用高效化、生产工艺环保化、矿山环境生态化的发展理念贯穿到矿山建设规划、设计、建设、运营的全过程,提高矿区安全系数,降低后期治理难度;对破坏的草原用地要抓紧治理,扎实做好后续相关管理工作,切实保护草原生态环境、巩固生态文明建设成果;项目施工主体要进一步提高政治站位,增强责任意识,加快污水处理厂工程建设进度,保质保量按时完成项目建设。

高云翔强调,环保督察问题整改工作关系重大,责任深远。要进一步增强抓好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向,全力做好突出生态环境问题整改特别是中央生态环境保护督察、污染防治攻坚战任务、环境风险隐患问题的整改工作,相关部门要切实增强政治意识、大局意识,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,不折不扣地抓好问题整改落实,切实做到认真办理,跟踪问效,及时报告,保证交办问题事事有回音、件件有落实,坚决打赢生态环境治理这场硬仗。