会员中心

【创卫进行时】 长征街道大水头社区:干群同浇幸福树 全民共育文明花

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-07-27 10:32:57 | 阅读: 16063

自创卫工作开展以来,长征街道大水头社区以改善群众人居环境、提高辖区居民生活质量和健康指数为目标,扎实开展国家卫生城市创建工作,形成了人人参与、政企共建、上下互动的良好氛围。

长征街道大水头社区坚持“条块结合,以块为主”的原则,以网格化管理为抓手,严格落实辖区驻地企业及门店“门前三包”制度,组织志愿者清理卫生死角、盲角,多形式查找问题,迅速整改完善。

杨俊芳是社区的一名卫生保洁员,多年来,她每天都在用自己的实际行动守护和改善着辖区的环境卫生。

长征街道大水头社区保洁员  杨俊芳  作为社区的保洁员,我们会每天把居民周围的卫生及时打扫干净,居民生活舒适,我们也开心满足。

“创卫”带来人居环境的改善和生活质量的提高,让广大居民切实感受到环境改善带来的变化。

长征街道大水头社区居民  马富贵  以前这一片修得挺不尽人意的,经过这几年的改修,比如楼房周围栽一些树、道路硬化以后,交通更方便,空气更清新。花草树木各方面都整修得非常好。

长征街道大水头社区居民  林玉芳  自大水头社区创卫以来,绿化做得挺好的,以前绿化面积没有这么大,现在,大水头社区环境越来越好,社区居民的生活质量越来越好。

目前,大水头社区组织志愿者达100人,清理死角垃圾60多次,清除“城市牛皮癣”100多处,新增大水头煤矿矸石山绿化面积3000多平方米。

长征街道大水头社区党支部书记、居委会主任 高龙基    下一步,大水头社区将进一步加大宣传力度,引导居民积极参与创卫工作,持续做好社区绿化美化和环境卫生整治工作,为创卫工作增光添彩。