会员中心

省级考核验收组来平川区检查创卫工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-08-20 14:55:09 | 阅读: 16054

8月19号,省级考核验收组来平川区检查创卫工作进展情况。副区长周万成陪同考核。

考核组分成8个小组分别来到区卫健局、兴平路街道、靖电一公司、污水处理厂、城西垃圾中转站等地,通过看、问、找等方式对我区爱国卫生组织管理、机构、网络、健康教育、市容环境、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒防治及其配套的相关设施建筑等内容进行逐项考核验收。

考核组对我区创卫工作取得的成效给予充分肯定,要求我区进一步增强创卫的信心和决心,以打造全国卫生城市为重要载体,紧扣高质量创卫要求,围绕转型发展、绿色发展、科学发展、和谐发展的战略举措,坚持做好城乡清洁、节能减排工作,突出抓好基础设施、生态环境、食品安全建设质量,强化病媒生物防治、公共场所监督、传染病防控及全民健康教育水平,持续改善人居环境卫生、不断增强群众健康意识,健全平川创卫建设和管理的长效机制,全面巩固提升创卫成果。