会员中心

杜健棠带队督导检查平川区创城工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-09-17 08:35:34 | 阅读: 16106

9月16号,市委常委、市委组织部部长杜健棠带队深入平川区居民小区、农贸市场、背街小巷、城市主要交通路口等地,督导检查全国文明城市创建工作。区委书记杨恭,区委常委、宣传部部长李守刚,区委常委、组织部部长曹小聪陪同检查。

杜健棠一行先后来到电力路街道向阳社区、兴平路街道、周家地农贸市场、平川汽车站、政务服务中心等地,通过听汇报、现场检查详细了解我区创城氛围营造、环境卫生整治、小区物业管理、规范经营、车辆按序停放等情况,针对现场发现的问题,提出整改建议。

杜健棠指出,创城测评验收在即,各测评点位及相关单位要高度重视,时刻保持临战冲锋工作状态,以高昂的姿态和士气,积极行动起来,勇于担当,攻坚克难,查漏补缺、固强补弱,全力以赴抓好创城各项工作,以良好的城市风貌迎接测评验收;要盯紧盯实测评验收关键环节、关键点位,抓住细节问题去整改,同时积极营造全社会动员、全民参与的良好氛围。

杜健棠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到思想引领、思路清晰、方法科学、落实得力,以创城精神推动各项工作再上新台阶。要坚持以人民为中心,牢固树立创城为民的理念,不断提升工作标准,完善工作规范,形成长效机制。各部门单位要以高度负责的态度,抓紧整改创城工作中存在的问题。各共建单位要认真履行职责,在抓好本单位创建工作的同时,积极帮助街道、社区解决创城难题。要始终坚持问题导向,做好点位包抓工作,压实压牢领导包抓责任,抓紧最后的时间节点,对创城工作重点区域、重点问题、重点部位、薄弱环节进行集中整治,一个一个点位“过筛子”,一项一项问题“动态清零”确保不留盲区、死角,不走过场。要加强楼堂馆所及居民小区精细化管理,做好卫生保洁、垃圾清运等工作。要加强公厕卫生治理,加大清扫保洁力度,确保全天候干净卫生无异味。街道社区要规范文明用语,强化志愿服务,推动社区更好地服务居民。要加大社会主义核心价值观、行业规范、“厉行节约反对浪费”等公益广告宣传的力度、广度和密度。要加强市场摊位管理以及周边卫生的保洁,推进便民摊点人性化、规范化建设,真正把实事办实、好事办好,让老百姓真正享受到创城带来的实惠。