会员中心

郝效冬调研盐锅台郊野生态公园和博物馆建设工作

来源:平川融媒 | 作者:admin | 日期:2021-01-06 16:48:18 | 阅读: 16162

1月4日,平川区委副书记、区长郝效冬调研盐锅台郊野生态公园建设、博物馆布展和红军西征胜利纪念馆搬迁事宜,他强调,要科学规划、合理布局,持续拓展绿色空间,有力有序推进生态公园建设工作;要创新功能设置、空间布局和展陈方式,加快建设进度,确保早日开馆迎客。区委常委、宣传部部长李守刚,副区长周万成一同调研。

在盐锅台郊野生态公园,郝效冬看规划、听介绍,并深入生态公园腹地,实地查看林木、植被覆盖情况,了解森林防火工作。白茫茫的芦花、郁郁葱葱的柏树、满地的黄叶将冬日的盐锅台装扮得色彩缤纷。郝效冬充分肯定了盐锅台郊野生态公园的建设成绩,并对公园后续建设提出新要求;郝效冬强调,要科学统筹规划,合理布局道路林网、景观游园、农事采摘、水域渠系,实现道路、水系、景观互联互通整体协调;要分片建设、分步实施,优化树种结构,增加树木品种,持续拓展绿色空间,有力有序推进生态公园建设各项工作;要时刻绷紧森林安全防火这根弦,认真抓好责任落实、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,强化林木管护,坚决做好森林防火工作。

郝效冬还深入区文化馆、博物馆、红军西征胜利纪念馆,调研了文物保护收集、博物馆布展、红军西征胜利纪念馆建设等工作。

座谈中,郝效冬指出,博物馆是承载和展示一个城市历史文化的重要窗口,对进一步提升城市品位、加快构建现代公共文化服务体系、增强人民群众获得感和幸福感具有重要意义。郝效冬强调,各相关部门单位要进一步提高认识,压紧责任,加强沟通对接,创新功能设置、空间布局和展陈方式,全力做好布展工作,更好满足群众多样化、品质化、个性化的文化需求;要更加深入挖掘梳理黄河、丝路、长城、陶瓷、红色等文化元素,积极谋划项目,争取上级资金支持,加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,为我区经济发展、文化繁荣作出新的更大贡献。