会员中心

平川区召开春节期间疫情防控工作会议

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2021-02-11 09:50:48 | 阅读: 15516

2月8日下午,平川区召开春节期间疫情防控工作会议,传达省、市疫情防控相关文件精神,通报近期全区疫情防控工作开展情况,安排部近期疫情防控工作。区委常委、副区长刘龙参加会议并讲话,副区长周万成主持会议,副区长杨明、肖诚,平川经济开发区党工委书记胡佩参加会议。

会议要求,全区各级、各部门一定要在思想认识上再重视。充分认识疫情防控的复杂性和长期性,提高政治站位,强化风险意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,毫不放松抓好“外防输入”工作,坚决防止疫情输入传播。要在防控任务上再明确,按照“减少人员流动、减少人员聚集、加强个人防护、加强乡村网格化管理”的要求,最大限度减少人员聚集和流动,严控聚集性活动及医疗机构院内感染。要在防控责任上再压实。继续全面贯彻落实党中央、国务院和省市春节期间疫情防控要求,始终保持群防群控、联防联控、严防严控高压态势,加强宣传教育引导,提高公众防护意识和能力,落实落细疫情防控各项措施,严格重点人员管控、重点场所管理,正视工作短板,持续开展爱国卫生运动,做好春节期间疫情防控工作。要在思想上、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,全方位织密扎牢防控网,确保全区人民度过一个健康安全、欢乐祥和的春节。