会员中心

平川区举行“城市建设攻坚年”行动表彰暨城市更新行动“十大片区”攻坚启动大会

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2021-03-02 11:17:06 | 阅读: 15132

3月1号下午,平川区举行“城市建设攻坚年”行动表彰暨城市更新行动“十大片区”攻坚启动大会,认真总结“城市建设攻坚年”行动工作成效,表彰在“城市建设攻坚年”行动中作出突出贡献的企业家、单位和个人,动员部署城市更新行动“十大片区”攻坚工作。区委书记杨恭出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,重兵保重点,多方广筹资,协调克难题,干群齐发力,机制保进度,以“三牛”精神,为打造现代产业之城、生态旅游之城、和谐幸福之城作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。区委副书记、区长郝效冬主持会议。区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记李应伟,区委领导展天宝、刘龙、李守刚、曹小聪、张春燕参加会议。

杨恭指出,2020年,针对我区城市基础设施建设欠账多、承载功能弱、辐射带动作用不强等实际,平川区深入开展“城市建设攻坚年”行动,统筹推进“六个一”“五改造”“六条路”建设,打造了一批亮点工程和民心工程,启动了一批大事要事,办成了一批实事好事,解决了一批难事急事。

杨恭指出,成绩属于过去,奋斗赢得未来。去年的“城市建设攻坚年”行动仅仅解决了我们城市建设中的一些难题,距离建设宜居平川、生态平川、精致平川、如意平川仍有较大差距。今年,聚焦解决城市发展的重点、难点、痛点、堵点问题,区委、区政府发出了城市更新行动“十大片区”攻坚的动员令。我们必须以归零的心态、拼搏的状态、奋斗的姿态,重整行装再出发。

杨恭强调,实施城市更新行动是践行初心使命的大晾晒,是部门干事创业的大比拼,是改善城市面貌的大会战,是干部担当作为的大检验,是推动高质量发展的大平台。要始终把“老百姓满不满意、生活方便不方便”作为城市建设的根本出发点和最终落脚点,作为衡量改善提升城市品质的重要标准。全区各级各部门要在推进重点项目落地见效中比作风、比成效、比贡献,切实打好城市建设翻身仗。要不断提升城市建设能级和综合承载力,推动经济转型与城市转型互促并进,使平川成为各种创业创新要素集中集聚、充分涌流迸发的地方。希望平川的企业家都能够永葆扎根家乡、回馈社会的崇高情怀,积极参与到此次改善城市面貌的大会战中来,把平川建设得更美好。

杨恭强调,要重兵保重点。各攻坚组组长、副组长要坚决服从大局扛起重担,加强对重点项目的统筹协调,攻坚组成员要勇于担当善作善成,确保各项目标任务能够按时高质量完成,真正以辛苦指数换得群众的幸福指数。要多方广筹资。要充分发挥政府和市场“两只手”作用,吃透政策精神,学习先进经验,强化项目整合,加大资金争取,积极构建财政引导、商业银行推动、社会其他投资方参与的多元化投入机制,吸引各类资本参与城市建设运营。要协调克难题。要树立“大城建”的大局意识,对确定的目标任务要通力配合、同心攻坚,用改革的思路、创新的办法去破解难题、化解矛盾。要干群齐发力。要加大宣传报道和舆论引导,认真倾听群众所思所想所盼,搭建群众参与的平台,让群众与城市的建设发展休戚与共、融为一体,把平川作为“共同的家园”来热爱、来打造、来珍惜,积极参与建设、理解建设、支持建设,真正实现共治共管、共建共享。要健全机制保进度。要倒排工期、挂图作战,做到任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化。要大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,为打造现代产业之城、生态旅游之城、和谐幸福之城作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

郝效冬强调,要牢固树立“项目为王”的理念,真正把思想和行动、把精力和力量集中到项目攻坚上来,强化要素保障,破解项目“审批难”、“融资难”、“用地难”。要以质量为上,提高工作标准。要“春季抓开工、确保开门红,夏季抓推进、确保双过半,秋季抓攻坚、确保出实效,冬季抓扫尾、确保大丰收”;要集结“精兵强将”,全力抢时间、抢进度、抢工期;要坚持高标准施工、高水平管理,定期对质量进行监督检查。要以服务为本,强化包抓举措。要坚持主动服务、靠前服务、上门服务,用更优质、更贴心的服务,让项目更顺利、更顺心地推进。要以落实为要,提升作风效能。各项目包抓领导要带头深入项目一线,带头抓好协调调度,带头抓好难题破解;要加大督查考核力度,对于真抓实干、敢于担当、业绩突出的干部,给予表彰奖励,对责任落实不到位、工作推进不理想的,将严肃问责、决不姑息。要全力以赴推动城市更新行动“十大片区”攻坚提速、提质、提效,为全区高质量发展蓄足更强动力!

李应伟宣读了《关于表彰“城市建设攻坚年”行动中先进单位、优秀企业家、先进个人的决定》,与会领导为在“城市建设攻坚年”行动中作出突出贡献的9名优秀企业家、2个攻坚组、8家单位和17个先进个人颁发荣誉证书及奖金。刘龙宣读了《平川区城市更新行动“十大片区”攻坚方案》。与会人员还共同观看了打好城市攻坚战,破茧化蝶展新姿——平川区2020“城市建设攻坚年”行动纪实专题片。

区直部门和区属相关单位主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人,中央、省属驻平国有企业有关负责人和区属企业代表主要负责人,驻平各金融单位负责人,部分重点项目建设业主,共计300余人参加会议。