会员中心

白银市召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动第二次推进会

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-06-28 08:43:36 | 阅读: 7790

6月23日下午,全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动第二次推进会召开,市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐生主持会议并讲话。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况,分析了存在的问题,并研究提出了改进意见。

唐生强调,各级各部门必须从讲政治的高度,从事关专项斗争成败的高度,充分认识“六清”行动的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,坚持问题导向,一项一项抓落实,一件一件抓具体,以决战决胜姿态开展“六清”行动,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争“收官战”。

唐生要求,线索核查要提高质量。在保持良好工作势头的基础上,深入开展线索核查“回头看”,坚持“三个必核”,严谨高效开展市级直查线索核查工作,及时做好实名举报线索反馈、回访工作,不断提升线索核查质量。逃犯抓捕要一追到底,对在逃案犯,逐一成立专班,逐一建档、对账销号,充分依托现代科技提高追逃实效,尽早将目标逃犯缉拿归案。案件办理要保质保量,把提升办案质量和效率摆在突出位置,落实各个环节工作责任,强化办案单位协作配合,高质量、高效率推进各项工作。“打伞破网”要攻坚推进,严格落实“一案三查”“两个一律”要求,加快“四类案件”的跟进、核查力度。黑财清底要挖干掘尽,加快对已查扣到位黑恶财产的执行进度,加大黑恶财产的网络查控,需要采取执行措施的,坚决采取查封、扣押、冻结等强制措施。行业整治要精准有力,聚焦10个黑恶问题易发多发的重点行业领域,监管部门、牵头单位要加强调查研究,找准问题短板,采取针对性措施,逐一攻坚整治,并通过“点对点”督导,实现“实打实”成效,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

会议以视频形式开至县区一级。市扫黑除恶专项斗争领导小组相关副组长,市扫黑办主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志在主会场参加会议,各县区党委政法委书记、公安(分)局局长,扫黑办主任、副主任,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志在各分会场参加会议。

来源:白银综治