会员中心

白银市迅速部署省委第八巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改工作

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-07-03 11:09:37 | 阅读: 7792

6月29日收到省委第八巡视组关于对白银市开展扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视的反馈意见后,市委高度重视、迅速行动,7月1日上午召开了省委第八巡视组关于我市开展脱贫攻坚和扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改部署会议,市委书记苏君主持会议并讲话。

会议传达学习了《省委第八巡视组关于对白银市开展扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视的反馈意见》。

苏君强调,要以强烈的政治担当把巡视反馈的问题整改到位,进一步落实好解决问题的机制和制度保障,真改实改,确保件件有落实。要进一步统一思想,下狠心“挖伞”,下决心查找问题,善于借力发力,尤其对案件要明确底数,斩草除根。要紧盯群众反映强烈的黑车、土地等方面的遗留问题,一个一个梳理,检查对照,认真整改。对巡视反馈的问题,要举一反三,认真查摆各级责任落实了没有,机制建立了没有,管理跟上了没有,坚持标本兼治,健全完善制度,形成长效机制,全力以赴做好专项斗争收官工作,确保巡视反馈的问题全部整改到位,达到预期效果。

7月1日下午,按照市委部署,为进一步做实做细巡视反馈问题整改工作,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长惠强主持召开了省委第八巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改专题会,再次传达学习了省委第八巡视组对我市扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见精神,安排部署整改工作和下一阶段专项斗争重点任务。

惠强要求,要紧紧围绕整改落实反馈意见,进一步提高思想认识,牢牢掌握工作的主动权。要进一步深化破案打击,加快线索核查进度,确保线索核查质量,再建立一批专案,不断扩大战果。要进一步强化案件办理,推动未办结涉恶案件加快进度,并加快对已查扣到位黑恶财产的执行进度。要进一步推进“破网打伞”,严格落实逐案过筛,确保不漏一案、不漏一人。要进一步深化行业整治,结合“惩腐打伞”,重点行业领域监管部门要认真履行监管职责,落实监管措施,健全长效机制,堵塞监管漏洞。要进一步强化组织领导,加强安排部署,形成整改工作合力,强化宣传引导,有效促进巡视反馈意见整改工作。