会员中心

白银市召开全市扫黑除恶专项斗争特派督导动员会

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-07-10 16:12:04 | 阅读: 7766

为认真贯彻中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,推动落实省委第八巡视组对我市开展扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见以及2020年全市扫黑除恶专项斗争工作总体安排,7月9日下午,全市扫黑除恶专项斗争特派督导动员会召开,安排部署对会宁县、靖远县、景泰县的特派督导工作。

会议围绕“为什么督导”、“督导什么”、“怎么督导”,对此次特派督导的目标意义、重点任务、督导方式、督导分组、工作要求等做了具体安排。

会议强调,这次对会宁县、靖远县、景泰县专项斗争工作情况开展特派督导,是机动式、点穴式、精准化督导,是推动我市专项斗争深入开展并实现三年为期目标的一项重要举措,也是我市探索实施扫黑除恶专项斗争市级特派督导专员制度的一次有益尝试。

会议要求,要提高思想认识,准确把握中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,深刻认识当前我市专项斗争面临的形势任务、存在的问题不足,真督实查、严督细查,以强化督导压实责任、破解难点、提升实效。要坚持问题导向,围绕督导重点,紧盯被督导县专项斗争工作中存在的突出问题,集中精力、精准发力,切实提高督导工作的针对性和实效性。要注重方式方法,深入基层一线,深入情况复杂、治安混乱的地方,发现问题,剖析原因,找准症结,切实把影响和制约专项斗争深入开展的问题解决好。要从严从实,坚决杜绝走马观花、敷衍塞责,真正使督导成为传达上级精神、传导工作压力、了解基层实际的过程,成为帮助被督导地区和单位深化思想认识、发现解决问题、提高能力水平的过程。

市扫黑除恶专项斗争领导小组相关副组长、市扫黑办主任,市扫黑办部分干部,各特派督导组组长、成员参加会议。

据悉,此次特派督导将从7月9日开始,由县级督导专员担任组长,成员都是从市级政法机关抽调的业务骨干,具体督导时间由各督导组根据任务量确定,时间不少于1周。

来源:白银综治