会员中心

白银市召开扫黑除恶专项斗争《检察建议书》集中公开送达会议

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-08-28 10:01:28 | 阅读: 7789

8月28日,白银市召开扫黑除恶专项斗争《检察建议书》集中公开送达会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长惠强出席会议并讲话,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王志坚向13家单位送达检察建议书并对整改落实提出要求,相关单位作表态发言。

惠强指出,认真落实“三书一函”、推进行业领域整治,是贯彻落实中央和省、市委决策部署的政治要求,是推动收官之年专项斗争取得全胜的关键抓手,是维护群众切身利益的具体体现。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识落实“三书一函”、推进重点行业领域专项整治的重要意义,把落实“三书一函”、推进重点行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,抓紧抓实各项工作,确保取得可检验、可评判、可感知的成效。

惠强强调,要把握总体要求,全力提升重点行业领域专项整治工作质效,以“三书一函”整改落实为重要契机,迅速掀起一场专项整治的新高潮,努力打开工作新局面。要坚持问题导向,对专项斗争以来收到的所有“三书一函”整改落实情况进行全面梳理,找准问题、细化任务、靠实责任,形成浓厚的工作氛围。要坚持目标导向,大力整治治安秩序混乱地区、涉互联网领域突出问题、黑恶问题易发多发行业,逐一拿出切实管用的措施和手段,精准施策,打好“歼灭战”。要坚持效果导向,强化系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,推动刑事司法和行政执法有效衔接,强化对“三书一函”的跟踪问效,切实做到以案促治、以案促建。要压实主体责任,加强统筹协调、整改落实和跟踪督办,确保“三书一函”整改落实取得良好效果。

王志坚要求,集中公开送达《检察建议书》,对提升检察建议质量、加大落实力度,促进扫黑除恶长效常治具有积极作用。市检察院要加强与各有关方面的联系沟通,积极提供法律服务、协助整改落实,健全完善打击、整治、管理、建设长效机制。全市检察机关要依法履行法律监督职责,以法治思维、法治方式与各单位一道携手促进行业清源和社会治理,为决战决胜扫黑除恶专项斗争做出应有的贡献。

市扫黑除恶专项斗争领导小组相关副组长、成员单位负责人,市扫黑办主任、相关副主任,市检察院领导班子成员参加会议。会议还邀请了部分市级“两代表一委员”及人民监督员、新闻媒体记者参加会议。