会员中心

宝积镇大湾村凝聚群众力量 共建美好家园

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-09-10 08:43:06 | 阅读: 953

为加快全国文明城市建设的步伐,宝积镇大湾村村“三委”以高度的责任感,持之以恒抓落实,开展了新一轮环境卫生整治。

卫生整治现场。图片来源:宝积镇大湾村

9月8日,宝积镇大湾村村干部分组带领志愿者进行环境卫生整治。第一组以全面整治“脏、乱、差”为目标,对路边、渠边、农贸市场垃圾进行彻底清理,对主道路和村委会绿化树进行修剪,并动用铲车对个别农户房前屋后乱堆乱放彻底治理;第二组对本村报名“厕所革命”改厕的农户进行选址、挖坑准备,加快了“厕所革命”的工作进度。

卫生整治现场。图片来源:宝积镇大湾村

通过此次环境卫生整治行动,辖区内的环境得到全面的整治,营造了整洁、干净的农村环境。大家这种不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,充分发挥了基层党组织的先锋模范作用,能有效引导群众积极参与到全国文明城市创建中。 (宝积镇大湾村)