会员中心

白银市全媒体集中宣传讲好白银故事系列主题“宣传月”采访团走进平川

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-09-11 08:37:30 | 阅读: 917

9月10日,白银市全媒体集中宣传讲好白银故事系列主题“宣传月”采访团走进平川。全面展示平川决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和推进高质量发展的历程、成就和经验,为加快建设繁荣富裕新平川提供强有力的舆论支持。区委常委、宣传部部长李守刚参加活动。

本次全媒体采访团由中新社甘肃分社、中国网、甘肃日报、新甘肃、甘肃经济日报、兰州晚报、今日头条、白银周刊、白银日报、市广播电视台、白银晚报等主要新闻单位以及省市级主流媒体、网络新媒体组成。

采访团先后走进共和镇毛卜拉村、宝积镇魏家地村、宝积镇宇太苑坤种植养殖专业合作社,聚焦脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的先进事迹,突出产业发展,多措并举打造田园综合体,坚持苹果种植将荒山变绿洲等发生在平川大地上的感人故事进行深入采访。

每到一处,采访团都要与干部群众面对面交流,倾听他们的心声,用心记录感人事迹,从群众的衣食住行、公共服务、文化生活、精神面貌等多个侧面,深入挖掘报道我区经济社会发展取得的可喜成就。综合运用文字、图片、视频、音频等方式,通过网络直播、报纸、电视、网站、客户端、微信、微博等多种平台,全方位、多角度采访报道我区在脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游等方面的生动实践和成果亮点,客观真实地反映平川近年来的发展变迁。

甘肃日报站长 陈泳 我们今天看到以后觉得既能当记录者,又能当见证人,特别高兴,今后我们继续把这个报道出去,让更多的人知道咱们的脱贫产业、脱贫攻坚、城市建设、把平川的新面貌整个报道出去,作为我们媒体人尽一份力。

新甘肃记者 李杨 我也是平川区本地人,离开平川时间比较长了,通过这次采访,能够感受到我们平川区的变化是非常大的,包括我们的经济作物啊,包括老百姓的面貌啊等等的,精气神改变非常大,尤其我感受到平川区委区政府在助力脱贫攻坚、各个方面以及民生服务啊等等各个方面的工作做得都是非常到位的。