会员中心

【浪费可耻 节约为荣】 平川区中区幼儿园:节约从娃娃抓起

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-09-17 14:23:27 | 阅读: 933

为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,平川区中区幼儿园认真制订、严格落实各项节约举措,从自身做起,从本职工作做起,从娃娃抓起,厉行节约、杜绝浪费。

午餐时间,记者走进平川中区幼儿园,萌宝们正在念诵餐前感恩词:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,感恩劳动者的辛勤劳作,践行“光盘行动”,餐前感恩活动,让小朋友们深知一粥一饭当思来之不易。

平川区中区幼儿园  金琪洁   无论在家里还是学校里都要把饭吃完,不能挑食,不能浪费。

平川区中区幼儿园  段智皓  幼儿园的饭特别好吃,不能浪费,不能掉桌子上和地上。

平川区中区幼儿园副园长  强秀花  中区幼儿园给幼儿制定定量食谱,食堂按照人员用餐数量提供食品。用餐前老师组织孩子进行餐前感恩活动,食堂和保育老师开展“舞动节约,从我做起”诗歌朗诵主题实践活动,家园共育,小手拉大手,开展文明用餐光盘行动,营造浪费可耻,节约为荣的良好氛围。

米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦。节约粮食是中华民族的美德,“节约”永不过时。