会员中心

【浪费可耻 节约光荣】 容和集团:让节约成为企业文化

来源:bypc | 作者:bypc | 日期:2020-09-21 14:28:57 | 阅读: 929

近日,记者在午饭时间走进容和集团采访时发现,大家按量取餐,不够再取,每个人的餐盘都吃的干干净净,“光盘行动”,厉行节约、反对浪费已经在企业员工中蔚然成风。

容和集团员工 李仲升  我们按需取量,吃多少打多少,以吃完为主,节约粮食。

任何时候,我们过“苦日子”的作风不能丢,过“紧日子”的自觉要增强,努力去奢求俭、勤而求进,通过生活习惯和饮食风尚小切口,做节约粮食的践行者,让节约粮食成为一种日常习惯,一种企业文化。

容和集团后勤管理人员 薛让   在食堂管理方面,我们对食堂用餐人员进行摸底,做到心中有数,做到了有多少人做多少饭菜,从源头上杜绝浪费现象,其次在蔬菜的选用上,尽量采购新鲜蔬菜,并要求食堂工作人员进行制作,保证了饭菜质量,使职工吃的放心健康,厉行节约。