会员中心

【浪费可耻 节约为荣】平川区人民法院:践行光盘行动 树立文明用餐新风尚

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-09-23 10:25:59 | 阅读: 950

为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,8月份以来,平川区人民法院在机关食堂推出用餐报备制度,通过优化供餐模式,积极践行“光盘行动”,取得了实实在在的效果。

中午12点,正值用餐时间,走进区法院食堂,发现等待就餐的队伍整齐有序,取餐处张贴着醒目的“一粥一饭,当思来之不易,一丝一缕,恒念物力维艰”,“倒下的是剩饭,流走的是血汗”等宣传标语,为了不造成浪费,食堂实行自助式分餐制,大家都自觉按量取餐,文明就餐,践行光盘行动。

区法院纪检监察室干事 李娅蓉  作为一名法院干警,更应该发扬勤俭节约的优良传统,从自我做起,从点滴做起,践行“光盘行动”,杜绝浪费行为。

用餐结束后,大家纷纷将餐具按照不同的分类归置,餐盘中也只剩果皮等残渣。据区人民法院食堂负责人介绍,区人民法院在食堂推出用餐报备制度,通过优化供餐模式,拒绝“舌尖上的浪费”。

区法院机关食堂负责人 宋治利  我们单位为了做到厉行节俭,反对浪费,平时通过单位的微信群、微信公众号等发布反对浪费,文明用餐的倡议书和小视频等,这样提高大家节俭用餐的意识,再一个我们采取用餐提前报备的方式,按需备餐,做到不浪费每一粒粮食。