会员中心

平川区举行缅怀革命先烈公祭活动

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-09-30 10:14:34 | 阅读: 946

清风寄哀思,翠柏传敬意。9月30日上午,在全国第七个烈士纪念日当天,平川区举行纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士不朽功绩,弘扬革命烈士精神,表达继往开来、持续奋斗的坚定信心,激发全区广大干部群众的爱国热情。区委书记杨恭颂读公祭文,区委副书记、区长郝效冬主持公祭活动,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记李应伟出席活动。

十时整,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,与会人员齐唱国歌,五星红旗冉冉升起,全体人员面向纪念馆为英勇牺牲的革命烈士默哀1分钟,那个战火纷飞、硝烟弥漫的年代,先烈们抛头颅洒热血的激荡画面又浮现在大家眼前。

杨恭颂读公祭文

杨恭:公元二O二O年九月三十日,岁次庚子,时届国庆,平川区委、区人大、区政府、区政协,携二十一万平川人民,以鲜花之礼,国乐之仪,致祭于革命先烈。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵携花篮迈着坚定的步伐缓慢走向烈士纪念碑,将哀思和敬意敬献给英雄先烈。杨恭、郝效冬、肖生宝、王复文等领导上前仔细为烈士花篮整理缎带,全场肃立,向革命先烈三鞠躬。

全区副县级在家领导,区人武部、区直各部门、区属各单位主要负责人,各乡镇街道主要负责人及部分干部、黄峤镇全体干部职工,革命烈士遗属、重点优抚对象、退役军人代表,驻平解放军官兵、武警战士,部分少先队员和社会各界人士,共500余人参加公祭活动。