会员中心

平川区完善城区路网结构 提升城市承载力

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-10-09 08:31:17 | 阅读: 948

千里之行,始于足下,道路是城市交通健康运行的“骨架”,今年以来,我区大力推进多条城区道路建设,持续优化城市路网布局,以交通大建设引领城区品质大提升。

记者走访发现,平川区兴平南路南延段道路建设项目下水管道铺设已全面完工,施工现场,压路机正在不停地对路基进行碾压,工人们正在紧张作业。兴平南路南延段道路全长405米,总宽度36米,其中主路宽14米,两侧各设有1.5米绿化带、3.5米非机动车道、6米人行道,延伸段于省道308线相接。

兴平南路南延段项目技术员 张闻忠  目前项目正在进行路基的整平碾压,下一步摊铺水泥稳定层,铺设沥青路面,保证按期完成通车。

在区人民医院门前的康复路段施工现场,工人们正在固定管道,该道路全长320米、宽7米,项目建成后,将会大大改善康复路的通行条件。

同时,我区环城北路、忠恒路、凯宾路也在紧张的施工中,伴随着机器的轰鸣声,各个工程建设正有序推进。据了解,忠恒路全长840米,南接复兴路,北接长征西路,与凯宾路成十字相交;凯宾路全长336米,总宽30米,路面宽15米,东接环湖西路,此段道路建成后将有效地完善城市道路交通体系,实现多层次,多元化交通,缓解我区的交通压力,为该路范围内及周边学校、小区、单位、居民出行提供便利条件。

忠恒路、凯宾路项目技术员 赵学奎  目前忠恒路项目建设第一层水稳层已铺设完成,路面两侧的路缘石已完成铺设400米,凯宾路路基已经成形,路基两侧的路缘石已经铺设完成,水稳层铺设后续马上进行。

如果把城市的主干道比作城市的“大动脉”,那么长度不足1公里,甚至几百米的小路就是“毛细血管”,一条条陆续打通的城区道路,不仅是城市经济的发展之路,也是城市路网结构日趋合理的标志,更是赢得百姓民心的利民、惠民之路。