会员中心

平川区人民检察院:积极行动 杜绝“舌尖上的浪费”

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-10-09 10:17:15 | 阅读: 947

勤俭节约是中华民族的传统美德,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,平川区人民检察院响应号召,积极行动,将勤俭节约、文明用餐落到实处,杜绝“舌尖上的浪费”。

记者在平川区人民检察院机关食堂内看到,墙壁上和饭桌上有“节约粮食、杜绝浪费”等提示标语,引导就餐人员吃多少拿多少,不剩饭、不剩菜。中午12时,正是该院食堂午饭的时间,干警们有序地排队,大家根据自己的食量和口味,按量取食,按需盛饭打菜。工作人员也提醒用餐人员要适量取餐,避免浪费。干警们纷纷表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,今后将从自身做起,减少浪费,节约用餐,做文明餐桌活动的践行者和传播者。

平川区人民检察院干警   孙杲华   每次取餐,我都是按需取餐,吃多少取多少,“光盘行动”你我同行。

平川区人民检察院干警   江涛   我院职工食堂以自助餐的形式就餐。同时为了深入贯彻落实习总书记关于厉行节约反对餐饮浪费的重要指示,我们在每个餐桌上放了反对浪费、厉行节约、文明就餐的提示牌,同时我院还开展了“光盘行动”,切实提高了每个干警的节俭意识。