会员中心

奋进新时代 共筑强军梦!平川区赴31664部队开展慰问演出

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-10-11 08:33:30 | 阅读: 970

 

为深入贯彻落实党的十九大以来中央对国防和军队建设的重要指示精神,推动我区双拥工作不断深入发展,大力倡导科技拥军,文化拥军,营造浓厚的“军爱民,民拥军,军民一家亲”的双拥氛围,由区委、区政府主办,区委宣传部、区退役军人事务局承办的“奋进新时代·共筑强军梦”文艺晚会10月9号晚在31664部队拉开帷幕,区委书记杨恭,区委副书记、区长郝效冬,市委办二级巡视员张清,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记李应伟与部队官兵一同观看了演出。

慰问演出在开场舞《盛世鼓舞》拉开了慰问演出的序幕,充满激情的表演点燃了大家的热情,歌曲《九九艳阳天》、《当兵的历史》、《想家的时候》、《强军战歌》等经典歌曲,赞扬了全军官兵热爱祖国、保卫祖国,用奉献精神和奋斗业绩喜迎新中国71华诞的豪迈情怀,音乐快板《军民鱼水话平川》用快板的形式描绘平川发展新变化,展示我区军民鱼水情深,古典舞《梦敦煌》、杂技《军梦》、歌曲《为了谁》《孝笑儿女》、朗诵《山的赞歌》,歌伴舞《不忘初心》等精彩节目轮番上演,给官兵们留下了深刻的印象,激昂的歌曲、优美的舞蹈、精湛的才艺赢得了现场官兵的阵阵掌声。

演出过程中,部队负责人向我区赠送了“军民鱼水一家亲,双拥共建情谊深”的锦旗,区委书记杨恭,区委副书记、区长郝效冬上台接受锦旗。区委副书记李应伟和驻地部队领导向双拥先进单位赠送锦旗,部队还为在我省陇南、甘南等地抗洪抢险勇士代表献花,为见义勇为战士颁发三等功奖章。

此次慰问演出活动,充分展现了“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的浓厚氛围,深化了政府与驻地部队的军民鱼水情,也对进一步巩固军政军民团结起到了积极的推动作用。全区副县级以上在家领导、市区相关部门负责人、驻地企业代表、军属观看了演出。