会员中心

平川区2020年度扶贫对象动态管理培训班开班

来源:宣传部 | 作者:宣传部 | 日期:2020-10-13 08:34:46 | 阅读: 946

 

10月12号,平川区2020年度扶贫对象动态管理培训班开班。区委副书记李应伟在开班仪式上做动员讲话,会议邀请市扶贫调研督查办公室主任李猛授课,副区长杨明主持开班仪式。会议还套开了平川区驻村帮扶工作10月份例会。

会议书面传达了《习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述摘录》、全国2020年脱贫攻坚考核评估工作会议精神传达提纲及贯彻落实意见、省脱领办《关于脱贫攻坚帮扶工作常态化督查的通报》、9月29日全省脱贫攻坚工作调度会议精神及全省2020年度扶贫对象动态管理工作培训班会议精神。

会议指出,要进一步提高认识,把思想全部向脱贫攻坚再聚焦、把重点全部向脱贫攻坚再倾斜、把力量全部向脱贫攻坚再汇集,调动一切积极因素,汇聚一切可用力量,干群同力、尽锐出战,奋力夺取最后的胜利。

会议要求,各乡镇及有关部门一要提高思想认识,进一步强化责任担当,不断靠实工作责任,层层传导压力,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,村干部和驻村帮扶工作队要全力以赴,压茬推进各阶段工作,确保在规定时间内完成各项任务;扶贫对象动态管理和信息采集工作时间紧、任务重、政策性较强、程序要求严,要紧盯时间节点,严把对象管控关、退出标准关、动态调整关、信息采集关、数据审核关,确保在规定时间内高标准、高质量做好动态管理、信息采集和数据质量工作,要对照目标要求,进一步做好建档立卡,为高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障和支持;要通过此次培训,掌握工作方法,熟练业务知识,全面提高工作能力;要加强督导检查,进一步严肃工作纪律,通过督查,总结典型经验,加强薄弱环节,纠正突出问题,完善管理制度,推进帮扶工作持续深入健康开展。

李猛结合全市现状,就帮扶单位、帮扶干部如何进一步履行帮扶责任,2020年贫困县党委和政府扶贫开发成效考核工作做指导培训。据了解,培训为期两天,培训内容主要有扶贫对象动态管理工作、脱贫攻坚村户档案资料规范收集、整理和装档工作、建档立卡手机APP操作流程、“雨露计划”政策等,此次培训将进一步完善我区扶贫开发数据信息,全面巩固提升脱贫成果。