会员中心

推进新产业开发 助力高质量发展 苏君与甘肃科技投资集团总经理吴树宏座谈

来源:白银新闻网 | 作者:admin | 日期:2020-12-18 23:10:44 | 阅读: 10526

12月14日下午,市委书记苏君与甘肃科技投资集团党委副书记、总经理吴树宏座谈,双方就凹凸棒石资源高效开发和高值化应用进行交流,并达成合作意向。
甘肃科技投资集团党委委员、副总经理赵永生,副市长贾汝昌及市委秘书长蒙占元参加座谈。
苏君首先对吴树宏一行的到访表示欢迎。她说,白银市凹凸棒石资源优势明显,我们在凹凸棒石材料的应用基础、工程化研究、产业化开发以及凹凸棒石资源高值化利用方面做了一些功课,但开发利用尚处于初期。凹凸棒石也是省政府重点关注且优先发展的产业。希望甘肃科技投资集团能在技术开发、成果转化和推广应用等方面服务地方产业和经济发展,双方在土壤修复、纳米材料等多领域强强联合、优势互补,实现凹凸棒石从生态农业领域向工业领域的高值化转移,促进凹凸棒石产业优化升级,共同构建凹凸棒石产业的可持续发展模式,助力白银经济高质量发展。
苏君指出,凹凸棒石的应用前景广泛,相关部门要对全市凹凸棒石资源进行整合、保护和利用,对凹凸棒石矿藏的品质进行甄别和区别,从而提高其研究价值。要积极推进相关技术成果在我市推广应用,推动凹凸棒石产业的可持续发展。要从研究成果、开发利用、市场应用等多方面考虑,打造凹凸棒石的全产业链条,将白银市的凹凸棒石资源优势尽快转化为经济优势。
吴树宏表示,甘肃科技投资集团将积极发挥桥梁纽带作用,在科技领域整合资源,在新领域培育新产业,确保“政产学研用金”协同发展。同时,将积极探索地企双方在凹凸棒石成果转化方面的合作方向,为进一步深度交流与合作奠定基础,为白银实现经济转型和高质量发展助力。
来源:白银新闻网