会员中心

平川区召开红军西征胜利纪念馆陈展大纲评审会

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2021-01-07 23:15:04 | 阅读: 10731

1月6日,平川区召开红军西征胜利纪念馆陈展大纲评审会,区委常委、宣传部部长李守刚,区人大常委会副主任陈永红参加会议,副区长周万成主持会议。

会上,红军西征胜利纪念馆负责人介绍了纪念馆建设情况及陈展大纲基本情况;相关单位负责人和社会人士作了交流发言,并对陈展大纲提出了意见建议。

李守刚指出,纪念馆是“党和国家的红色基因库”。红军西征胜利纪念馆搬迁事宜自2019年10月份开始逐级上报,2020年10月通过中央审定同意改制扩建。各有关单位要严格按照中央批示精神,加快推进纪念馆改制扩建各项工作。

李守刚强调,要提高政治站位。红军西征胜利纪念馆要认真学习领会中央关于纪念馆等革命纪念设施的有关规定,坚持讲政治的原则,严格按相关程序请示、报批;要坚持精益求精。纪念馆要以此次评审会为契机,认真梳理与会人员的意见建议,进一步对大纲进行修改完善,并逐级报市委宣传部、省委宣传部审定后,展开陈展设计和相关工作,力争将该展览打造成充分展示平川革命历史的精品工程;要发挥主阵地作用。纪念馆要以这次改址扩建为契机,进一步丰富、充实地方革命史资料和革命文物,深入挖掘其精神内涵,为新馆陈展打好基础,以全新的面貌早日开馆服务社会,充分发挥其应有的社会职能,为加快建设美丽幸福和谐新平川贡献力量。