会员中心

【代表委员风采】张永宁:扶贫路上尽显代表风采

来源:本站 | 作者:admin | 日期:2021-03-05 10:29:27 | 阅读: 6685

张永宁自2016年当选区人大代表以来,聚焦脱贫工作,深入田间地头,与群众坐在一起、谈到一处,传达民意、反映民声,努力做到工作有能量、发言有质量、建议有分量,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言。

张永宁在种田乡担任人大主席期间,勇挑脱贫攻坚重担,迎难而上,帮助联系村积极打造脱贫攻坚主导产业,全力塑造脱贫攻坚干部队伍,听群众意见,解群众难题,经过大家齐心协力,帮扶村水、电、路等基础设施明显改善,乡村面貌发生了巨大改观。

区医保局副局长 张永宁 作为一名区人大代表就是要接近人民,了解人民,能够随时随地与贫困群众交流沟通,及时了解他们的需求和想法,在宣传脱贫的政策中把握住最深层的问题,成为党的“精准扶贫”政策传达者,让精准扶贫精准脱贫工作充分激发出贫困群众的内生动力,通过提出意见建议等方式,推动贫困群众最迫切、最急需问题得到切实有效解决。

2019年张永宁调至区医保局工作,他充分发挥医保扶贫作用,认真落实省市下达的各项扶贫工作任务,按照标准化工作流程,形成医保扶贫上下联动“一盘棋”的良好局面。

区医保局副局长 张永宁  疾病已成为脱贫路上最大的“拦路虎”,很多家庭因为一场大病致贫,作为医保局的一员,我要立足本职岗位,针对建档立卡户做好参保全覆盖、资助全覆盖、待遇享受全覆盖,力阻“病根”变“穷根”,在积极落实上级医保扶贫政策的基础上,进一步压实工作责任,细化扶贫工作措施,确保医保扶贫政策落地落实落精准,推动我区医保工作再上新台阶。

作为一名人大代表,他积极参与区人大常委会组织的各类调研,围绕平川经济社会发展热点难点、农田水利、乡村振兴、医疗保障等经济社会发展重大问题,建言献策,认真践行了一个基层人大代表的诺言。

区医保局副局长 张永宁  作为一名人大代表,我将继续聚焦脱贫工作,把基层经历和知识集结起来,创造更多能发展的路子,更进一步巩固提升脱贫攻坚成果和乡村振兴有效结合,还要在扶贫攻坚的实践中,把扶贫与扶志、扶智结合起来,通过多种途径提高贫困群众自我发展能力,引导他们依靠辛勤的劳动和顽强的意志实现脱贫致富。