会员中心

白银市人力资源和社会保障局关于公布白银市2021年事业单位公开招聘岗位报考动态信息及有关报考政策解读的公告

来源:市人社局 | 作者: | 日期:2021-04-16 00:00:00 | 阅读: 1179

 一、岗位报考动态信息

  截至2021年4月16日(星期五)下午15时,白银市事业单位公开招聘网上报名信息审核通过928人,审核不通过1173人。

  具体岗位报名情况请点击以下链接下载。

6262a62dd58229fb190f5ff87992c731.xls


 特别提示:报名人数实时变化,以上数据仅供参考。报考人员在最后一天报名如审查不通过导致无法改报其他岗位责任自负。

  二、有关报考政策解读

  针对广大考生关心关注、咨询问题较多的有关报考政策,现统一解答如下。

  1.要求“具有教师资格证”的岗位,暂未取得教师资格证书的人员是否可以报考?

  答:2021年毕业的考生,持有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》,可以报考。但在办理聘用手续前须取得岗位所需相应专业和等级的教师资格证书,未取得的,取消聘用资格。

  2.择业期内未落实工作单位的高校毕业生中,“择业期”为几年?

  答:择业期为二年,即2019年、2020年。

  3.要求“具有就业报到证”的岗位,暂未取得证书的2021届毕业生是否可以报考?

  答:国家统一招生的2021届普通高校毕业生,能按期取得就业报到证或能提供相关证明材料的,可以报考。但在办理聘用手续前未取得就业报到证原件的,取消聘用资格。

  4.未落实工作单位指的是什么?

  答:考生具有就业报到证原件,且报到证主送人社部门的,未签订就业协议的,视为未落实工作单位。

  考生具有就业报到证原件,报到证主送具体就业单位的,在公告发布当日及之前,报到证主送单位已出具了《解约函》《解除劳动合同协议》的,可视为未落实工作单位。

  5.报考人员可以申请更改信息吗?

  为确保考录的严肃性和公平公正,报名期间,报考人员仅可申请更改填写错误的两类信息:一是报考人员姓名中明显的错别字,主要指同音字、形似字等;二是报考人员身份证号码中不涉及出生年月的个别错误数字。其他报名信息不得更改。报考人员申请更改报名信息,须持本人有效居民身份证原件,并在复印件背面填写报考信息和修改原因及信息,到市人社局901室提交申请,汇总后及时上报省人力资源考试中心进行审核、修改。截止日期为2021年5月18日18∶00,逾期不予受理。

 

白银市人力资源和社会保障局

2021年4月16日